Традиционная корейская кухня
Корейская кухня очень разнообразна и включает в себя множество блюд из риса, мяса, рыбы и овощей. Основным продуктом является рис, его едят практически каждый день.
Популярные корейские блюда
Вот некоторые традиционные корейские блюда, которые вы обязательно попробуете, если посетите Корею:
- Кимчхи — острая квашеная капуста, которая подается практически к каждому блюду.
- Бибимбап — рис с овощами и мясом или рыбой.
- Бульгоги — острое мясное блюдо на гриле.
- Галби — ребрышки, приготовленные на гриле.
- Сундубу — острый суп с тофу и морепродуктами.
Корейцы любят острую пикантную пищу, поэтому большинство блюд готовится с добавлением перца чили и чеснока.
Завтрак
Традиционный корейский завтрак состоит из риса, мисо-супа и различных закусок кимчхи, рыбы и овощей. Популярно также блюдо ккэксу, которое представляет собой рисовые лепешки в соусе из кимчхи.
Обед и ужин
На обед и ужин корейцы обычно едят рис в сочетании с мясом, рыбой или овощами. Популярны такие блюда, как бульгоги, галби, бибимбап. Также подают различные супы и приправы кимчхи.
Современная корейская кухня
В последние годы в Корее становится популярной интернациональная кухня. В крупных городах много ресторанов европейской, американской, японской кухни. Однако традиционные корейские блюда по-прежнему остаются основой питания.
Уличная еда
Очень популярна в Корее уличная еда. Это различные закуски, которые готовятся прямо на улице:
- Ттокбокки — рисовые пирожки в остром соусе.
- Гогоси — закуски на шпажках.
- Ппан — корейские булочки.
- Хоттек — блины.
Уличную еду можно купить на любой улице крупных корейских городов.
Что попробовать в Корее
Если вы собираетесь посетить Корею, вот список блюд которые стоит обязательно попробовать:
- Кимчхи — национальное корейское блюдо номер один.
- Бибимбап — ароматное рисовое блюдо с овощами и мясом.
- Бульгоги — жаркое из тонко нарезанной говядины.
- Галби — нежнейшие сочные ребрышки.
- Рамен — корейская лапша с бульоном.
Также обязательно попробуйте традиционные корейские закуски, среди которых кимпаб (роллы), манду (пирожки) и разнообразные салаты.
Вопросы и ответы
Вопрос: Какие основные продукты используются в корейской кухне?
Ответ: Основу корейской кухни составляют рис, овощи, мясо, рыба и морепродукты. Также очень популярна квашеная капуста кимчхи.
Вопрос: Какие блюда стоит попробовать в Корее туристу?
Ответ: Обязательно попробуйте национальные блюда: кимчхи, бибимбап, бульгоги, галби. Также интересно открыть для себя уличную еду Кореи.
Вопрос: Насколько острая корейская кухня?
Ответ: Многие блюда корейской кухни довольно острые из-за большого количества перца чили и чеснока. Но есть и более мягкие варианты без особой остроты.